PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP SELF EFFICACY SERTA DAMPAKNYA PADA LOYALITAS TENAGA KEPENDIDIKAN DI PERGURUAN TINGGI - Meilani, Reka (Tawshiyah: Jurnal Sosial Keagaman dan Pendidikan Islam, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji dan menganalisis pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap self efficacy serta dampaknya pada loyalitas tenaga kependidikan baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif-verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah tenaga kependidikan perguruan tinggi negeri di Bangka Belitung. Teknik pengambilan sampel menggunakan sensus. Maka dapat disimpulkan loyalitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi, motivasi dan self efficacy.