Pendidikan Parenting Practice Usia Dini Dalam Menananamkan Religiusitas Usia Remaja - Ni’mah, Roudlotun; Miftah, Zaini (Jurnal Sustainable, 2023)
Keinginan orangtua dalam setiap keluarga tentunya selalu menginginkan anak- anaknya menjadi yang terbaik dan melakukan segala sesuatunya dengan baik juga. Hal ini menentukan bentuk atau gaya pengasuhan yang diterapkan orangtua untuk kehidupan anak-anaknya. Tujuan penelitian ini adalah bagaimana parenting practice bisa dilakukan sejak usia dini oleh orang tua di dalam membentuk karakter religius bagi usia remaja. Fokus penelitian adalah melihat pengaruh kegiatan parenting practice terhadap sikap religious usia remaja di kalangan Nahdliyin. Penelitian ini menggunakan dua metode (mixed Mithods). Penelitian kuantitatif bertujuan untuk mengetahui tingkat kategorisasi masing-masing variable. adapun penelitian kualitatif merupakan penelitian jenis fenomenologis. Dokumentasi, wawancara dan observasi digunakan sebagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh kegiatan parenting practice terhadap sikap religious usia remaja di kalangan Nahdliyin.