Muhammad Ali Pasha dan Pembaharuannya terhadap Pendidikan Islam - Darussalam, Darussalam (STUDIA: JURNAL HASIL PENELITIAN MAHASISWA, 2019)
Pembaruanmerupakanupayauntukmengembangkanataumeningkatkankehidupandenganmengikutiperkembanganzamanyangditandaidenganmajunyailmupengetahuandanteknologi.IdepembaruanIslam pertamasekalidipeloporiolehIbnuTaimiyah,yangkemudiandaripemikirannyamuncullahtokoh-tokohpembaruanIslam lainnya,salahsatunyaadalahMuhmmadAliPasha