PEMIKIRAN MODERN DALAM ISLAM: JAMALUDDINAL-AFGHANI - Susanti, Elna (STUDIA: JURNAL HASIL PENELITIAN MAHASISWA, 2019)
PadatulisaninipenulisakanmembahastentangtokohpembaharuanModernklasik dalam Islam,disinipenulisakanmembahastentangJamaluddinAl-afghaniyangmerupakan pembaharuanpolitikdalamIslampadaabadkesembilanbelas,iaberupayameningkatkan standarinteletualdanmoralumatislamdalammelakukansuatupembaharuan,namalengkapnya adalahSayyidJamaluddinAl-Afghanibeliaulahirpadatahun1838M/1254H,beliaulahirdi As’adabawilayahAfghanistan,tapiadapulayangmenyebutkanbahwaialahirdiwilayahPersia, padaumurnya12tahunbeliautelahhafalal-quran,danpadausiayangkedelapanbelastahun beliautelahmenguasaiilmukeislamandanilmu-ilmuumumlainnya,danbeliaujugatelahbanyak melakukanperjalanan,sehinggalebihmemantapkanilmuyangtelahiadapat,iajugasudah mampumenguasaiberbagaibahasa,sepertiArab,Afghanistan,TurkidanPersi