Muhammad Ali Pasha dan Pembaharuannya terhadap Pendidikan Islam - Darussalam, Darussalam (STUDIA: JURNAL HASIL PENELITIAN MAHASISWA, 2019)
Pembaruanmerupakanupayauntukmengembangkanataumeningkatkan kehidupandenganmengikutiperkembanganzamanyangditandaidengan majunyailmupengetahuandanteknologi.IdepembaruanIslam pertama sekalidipeloporiolehIbnuTaimiyah,yangkemudiandaripemikirannya muncullahtokoh-tokohpembaruanIslam lainnya,salahsatunyaadalah MuhmmadAliPasha